海外転勤はニューヨークよりも、ニュージーランド!

企業内転勤でニュージーランド支社への異動あるいは子会社に出向される社員は、上級管理職や専門職であれば、特定の目的ビザを申請することができます。このビザは、ニュージーランドで最長3年間滞在が可能で、主申請者の家族も主申請者と同じ滞在期間のビザ申請ができます。

申請条件の要点

・健康であること

・犯罪歴がないこと

・ニュージーランドで必要な滞在費用を有していること

・企業・組織から、ニュージーランドへの渡航目的を説明した招待状など特定の目的やイベントの証明を提示できること

・特定の仕事ができる能力・資格を証明できること

・滞在目的は永久的なものではないと証明できること